トマトの皮、剥いてないですか?
トマトは皮の部分に薬効が多いので、なるべく剥かない方がいいみたいですよ。
トマトソースのレシピには湯剥きする、など書いてあるものも多いですが、
食感が気にならない方はそのまま使いましょう♪
ちなみに皮を剥きたいときは、トマトを一度冷凍すると、簡単に剥けます。
*トマトの簡単レシピ*
トマトをおろし金ですりおろして、同量の麺つゆ、少々のオリーブオイルを入れたら、簡単おしゃれな麺つゆの完成☆
栄養成分たっぷりのトマト。皮の赤い色素に含まれるリコピンには、有害な活性酸素の働きを抑える強い抗酸化作用があります!毎日の食生活に上手に取り入れたい食材のひとつですね♪魚や肉の臭みを消しつつうまみを増してくれるので、調味料としても活躍しますよ。鰯とトマトの組み合わせも定番ですよね!
あの有名モデル愛用ダイエット
体験者の96%がその効果に満足と回答
お問合せ
<noscript>
</noscript>
ブックマーク
|
教える
訪問者1302人目
©フォレストページ